Kräuterbutter

Ingredients
For
4
PORTIONEN
Zutaten:
250 Gramm Butter |
2 EL frische, gehackte Petersilie |
1 EL gemischte, frische Kräuter (Majoran, Dill, Basilikum) |
0.5 KL Salz |
- gemahlener, gemischter Pfeffer |
- scharfer, gemahlener Paprika |
Kräuterbutter Directions
Butter in einer Schüssel in kleine Stücke schneiden oder an der wärme weich werden lassen damit sie sich gut kneten lässt. Anschliessend die restlichen Zutaten zugeben und gut durchkneten. Die fertige Butter in den Küshlschrank stellen und abkühlen lassen. Aus der kalten Butter eine Rolle formen und in Alufolie einpacken. Bis zum Gebrauch im Tiefkühler lagern.
Anmerkungen:
Die Buttermischung hält sichj im Kühlschrank bis zu max. 4 Wochen. Eingefroren kann die Butter problemlos 6 Monate gelagert werden. Zum Gebrauch werden die Butterrollen lediglich kurz geöffnet und die benötigte Menge abgeschnitten.
Diese Kräuterbutter eignet sich als Brotaufstrich oder auch auf einem Grillsteak.