Gemüse schälen. Rüebli in Würfel schneiden oder grob reiben. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Thymian und Rosmarin fein schneiden.
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und frische Kräuter andämpfen, Rüebli und Dosentomaten zugeben und mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren. Das Fleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren, würzen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
4 EL Bechamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Fleisch-, Lasagneblätter und Bechamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Bechamelauce abschliessen. Parmesan darüber streuen. Mozzarella in Stücke gezupft drüber verteilen und mit ein wenig Olivenöl abschliessen.
Backen: ca. 40 - 45 Min. in der Mitte des Ofens.