Friedabrot

Ingredients
For
1
PORTIONEN
Zutaten:
125 Gramm Halbweissmehl |
125 Gramm Bauernmehl |
125 Gramm Ruchbrotmehl |
125 Gramm Dinkelmehl |
2 KL Salz |
15 Gramm Hefe |
Friedabrot Directions
- Mehl in Schüssel geben
- Salz beifügen
- Hefe sep. in Wasser auflösen
Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren.
Teig gut kneten, bis er glatt und gescheidig ist.
Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen
Ein grosses Brot formen
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
Nochmals gehen lassen und in den vorgeheizten Ofen geben.
220°
30 - 50 Minuten
Beim Klopfen auf die Unterseite soll das Brot hohl tönen
Heisse Brote mit etwas Wasser bestreichen