Spaghetti Bolognese
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Ingredients

For 4 PORTIONEN

Zutaten:

200 Gramm Speckwürfel
1 Hand voll Frischer Rosmarin, die Blätter abgezu p f t und grob gehackt
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 Gramm Hackfleisch
1 Glas getrocknete Tomaten
400 Gramm Tomaten, püriert (Dose)
100 Gramm Tomatenmark
2 dl Rotwein
1 Hand voll Frischer Basilikum
2 Hand voll Geriebener Parmesan
500 Gramm Spaghetti

Feste Zutaten:

Salz
Pfeffer
Olivenöl

Spaghetti Bolognese Directions

Backofen auf 180° vorheizen. In einer grossen Pfanne, die auch in den Backofen passt, Speck und Rosmarin in etwas
Olivenöl goldgelb anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten anschmoren, dann das
Hackfleisch zufügen. Unter Rühren zwei bis drei Minuten weiterbraten und dann den Wein zugiessen. Die Flüssigkeit
leicht reduzieren, dann Oregano, alle Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen gut abschmecken,
zum Kochen bringen, mit Pergamentpapier oder einem Deckel verschliessen und 60 Minuten in den
vorgewärmten Ofen stellen. Gegen Ende der Backzeit die Spaghetti in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Kurz vor den Servieren noch etwas frisches, zerkleinertes Basilikum in die Sauce geben. Zu den Spaghetti servieren
und mit geriebenem Parmesan bestreuen.