Backofen auf 180° vorheizen. In einer grossen Pfanne, die auch in den Backofen passt, Speck und Rosmarin in etwas
Olivenöl goldgelb anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten anschmoren, dann das
Hackfleisch zufügen. Unter Rühren zwei bis drei Minuten weiterbraten und dann den Wein zugiessen. Die Flüssigkeit
leicht reduzieren, dann Oregano, alle Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen gut abschmecken,
zum Kochen bringen, mit Pergamentpapier oder einem Deckel verschliessen und 60 Minuten in den
vorgewärmten Ofen stellen. Gegen Ende der Backzeit die Spaghetti in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Kurz vor den Servieren noch etwas frisches, zerkleinertes Basilikum in die Sauce geben. Zu den Spaghetti servieren
und mit geriebenem Parmesan bestreuen.