Pizokels

Ingredients
For
4
PORTIONEN
Zutaten:
250 Gramm Mehl |
2 Eier |
1 dl Milch |
1 KL Salz |
1 EL Öl |
4 grosse Kartoffeln, roh |
2.5 L Wasser siedend |
1 EL Öl fürs Wasser |
2 EL Salz fürs Wasser |
150 Gramm Bergkäse |
50 Gramm Butter |
Pizokels Directions
Teig: Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch, dem Salz und dem Öl einen dicken Spätzliteig herstellen. Die grossen Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel in den Teig reiben, mischen, Teig ruhen lassen. Mit dem Löffel oder einem scharfen Messer Pizokel (grosse Spätzli) abstechen, im Salzwasser ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen und gar sind. Anrichten: Den geriebenen Käse lagenweise damit bestreuen und mit der heissen Butter überschmelzen. An Guata. Bun appetit. Buon appetito.
Notes
Quelle: graubuenden.ch