Grillpeperonisalat mit Salami

Ingredients
Zutaten:
800 Gramm farbige Peperoni |
2 Zehe(n) Knoblauch |
6 EL Olivenöl |
- Salz, z. B. Fleur de sel |
- Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Bund Thymian |
100 Gramm Cicorino rosso |
80 Gramm Kapernäpfel oder Oliven |
100 Gramm Salami |
3 EL Condimento bianco |
Grillpeperonisalat mit Salami Directions
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Peperoni halbieren und entkernen. In grobe Stücke schneiden und in eine Grillschale geben, Knoblauch dazupressen. Peperoni mit der Hälfte des Öls, Salz und Pfeffer mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Peperoni auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillieren. Cicorino, Kapernäpfel und Salami dekorativ auf einer Servierplatte anrichten. Peperoni noch warm auf dem Salat verteilen. Mit restlichem Olivenöl und Essig beträufeln. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Brot.
Notes
Peperoni statt auf dem Grill in der Grillpfanne oder im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten garen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.