Grillpeperonisalat mit Salami
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Ingredients

For 4 PORTIONEN

Zutaten:

800 Gramm farbige Peperoni
2 Zehe(n) Knoblauch
6 EL Olivenöl
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Thymian
100 Gramm Cicorino rosso
80 Gramm Kapernäpfel oder Oliven
100 Gramm Salami
3 EL Condimento bianco

Grillpeperonisalat mit Salami Directions

Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Peperoni halbieren und entkernen. In grobe Stücke schneiden und in eine Grillschale geben, Knoblauch dazupressen. Peperoni mit der Hälfte des Öls, Salz und Pfeffer mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Peperoni auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillieren. Cicorino, Kapernäpfel und Salami dekorativ auf einer Servierplatte anrichten. Peperoni noch warm auf dem Salat verteilen. Mit restlichem Olivenöl und Essig beträufeln. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Brot.

Notes

Peperoni statt auf dem Grill in der Grillpfanne oder im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten garen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.