Hamburger

Ingredients
For
4
PORTIONEN
Zutaten:
500 Gramm Rindshackfleisch |
1 Zwiebel |
0.5 Knoblauchzehe, gepresst |
1 Ei, verquirlt |
1 Eigelb |
4 EL Paniermehl |
1 TL Senf |
1 TL Salz |
- Pfeffer, Paprika |
4 EL Sesamsamen oder Paniermehl zum Wenden |
- Bratbutter oder Bratcrème |
8 weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet |
8 Kopfsalatblätter, in breite Streifen geschnitten |
8 Tomatenscheiben |
- wenig Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt |
1 Zwiebel, in Ringe gehobelt, nach Belieben |
8 EL Ketchup |
Hamburger Directions
Alle Zutaten bis und mit Gewürzen zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, flach drücken, in Sesamsamen oder Paniermehl wenden und portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten. Hamburgerbrötchen mit Burger, Salat, Tomaten, Gurken, evtl. Zwiebeln und Ketchup füllen. Sofort servieren.
Notes
QUELLE: swissmilk.ch