Grillgemüse

Ingredients
Zutaten:
600 Gramm kleine Kartoffeln |
1 rote Zwiebel |
1 weisse Zwiebel |
1 Zucchini |
1 kleine Aubergine |
1 rote Paprikaschote |
1 gelbe Paprikaschote |
250 Gramm braune Champignons |
200 Gramm bunte Kirschtomaten |
2 Zehe(n) Knoblauch |
2.5 Stiele frische Petersilie |
3 EL Olivenöl |
1 EL getrockneter Rosmarin |
1 EL getrockneter Thymian |
- Salz und Pfeffer |
Grillgemüse Directions
1. Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten ohne Salzzugabe kochen. 2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Zwiebeln abziehen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen, ebenfalls in Scheiben (ca. 0,5 cm Dicke) schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Champignons putzen, halbieren bzw. große Exemplare vierteln. Kirschtomaten waschen, halbieren. 3. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Thymian mischen, mit Pfeffer und ein wenig Jodsalz würzen. Das gemischte Gemüse (außer Tomaten) in eine große Schüssel geben, die Kräuter-Marinade darüber geben. Alles mit den Händen gut durchmischen und ca. 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. 4. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Zusammen mit dem Gemüse portionsweise in Grillschalen geben (Schnittflächen des Gemüses nach unten). Alles portionsweise ca. 10 Minuten grillen, bis das Gemüse bissfest ist und eine schöne Röstfarbe angenommen hat. Kirschtomaten unter das fertige Grillgemüse heben, servieren.
Notes
Wer das Grillgemüse lieber im Backofen zubereiten möchte, kann wie im Rezept beschrieben mit der Zubereitung beginnen und es anschließend bei ca. 200 Grad (180 Grad Umluft) im Backofen ca. 20 Minuten rösten. Dabei mindestens einmal wenden (Vorsicht: Ofen ist heiß!) und gegen Ende noch 1–2 Minuten die Grillfunktion zuschalten.
QUELLE: eatbetter.de