Schokoladekuchen mit Mandeln und Walnüssen
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Ingredients

For 8 PORTIONEN

Zutaten:

150 Gramm enthäutete Mandeln
150 Gramm Walnusskerne
300 Gramm Bitterkuvertüre (>70% Kakaoanteil)
1 TL Kakaopulver
250 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
6 grosse Eier (getrennt)
- Salz

Schokoladekuchen mit Mandeln und Walnüssen Directions

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.Den Bodem einer 20-25cm grossem Springform mit Backpapier auslegen, das Sie anschliessend, genau wie sen Rest der Form, mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Mandeln und die Nüsse in der Küchenmaschine fein hacken. Die Schokolade mit dem Kakao zufügen und die Maschine weitere 30 Sekunden laufen lassen, bis sie ebenfalls verkleinert ist. Die Nuss-Schoko-Mischung in eine andere Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Die Butter und den Zucker in der Rührschüssel der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Die Eigelbe eins nach dem anderen einarbeiten. Die Masse gleichmässig mit der Nuss-Schoko-Mischung vermengen. in einer weiteren Schüssel die Eiweisse mit 1 Prise Salz zu steiffem Schnee schlagen und behutsam unter die Nuss-Schoko-Masse henem. In die vorbereitete Form giessen und im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen. Mit Schlagsahne, Eiscréme oder einem Kleks Créme Fraiche eine Wucht!