Sauce Napoli

Ingredients
Zutaten:
2 EL Tomatenmark |
1 grosszügige Hand voll frischer Thymian / Rosmarin / Oregano |
2 kleine Zwiebel(n) |
2 Zehe(n) Knoblauch |
2 EL Olivenöl |
2 EL Parmesan |
600 Gramm firsche Tomaten (Alternative: 1.5x Dosentomaten, gehakt) |
2 EL frischer Basilikum |
Sauce Napoli Directions
Sämtliche frischen Kräuter, ausser weniger Basilikumblätter welche man später noch zur Dekoration braucht, mit einem Mörser klein mahlen bis er Duft der Kräuter intensiv in die Nase steigt. Thermomix: Zunächst das Olivenöl in der Topf, Zwiebeln und Knoblauch hinzu geben. Das Ganze für max. 7 Sekunden auf Stufe 6 klein haken. Anschliessend alles auf Linkslauf drehen und bei 80° für max. 2 Minuten andünsten. - Ohne Thermomix: Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Toppf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Thermomix: Sämtliche Tomaten komplett zugeben und auf Stufe 6 für maximal 20 Sekunden kein haken. Anschliessend erneut die Messer umdrehen und nach Zugabe der gemahlenen Kräuter, 1 KL Salz, des Pfeffers und des Tomatenmarks auf Stufe 0.5, max. 1.0 für 10 Minuten auf 75° einkochen lassen. - Ohne Thermomix: Die Tomaten klein schneiden und im Topf die Zwiebeln damit ablöschen. Das Tomatenmark, die gehakten Kräuter, ca. 1 KL Salz, Pfeffer aus der Mühle, zugeben und alles auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nun ist die Zeit für die gewünschten Pasta. In den kommenden 10' die Pasta in kochendem Salzwasser nach Anleitung kochen. Bei der Zubereitung der Sauce kommt es nicht auf die Sekunde an und es kann auf den Abschluss der Pasta koordiniert werden. Abschliessend Pasta mit der Tomatensauce, Parmesan nach Wunsch, und den übrigen Basilikumblätter anrichten und servieren! Sollte es vorkommen, dass Reste übrig bleiben, so können diese problemlos abgepackt und für das nächste Mal eingefroren werden.