Tannenbaumspiessli

Ingredients
For
4
PORTIONEN
Zutaten:
1 rechteckiger Blätterteig (25x42cm) |
2 EL Tomatenpüree |
1 glattblättrige Petersilie, geschnitten |
12 Tranchen Rohess-Speck, längs halbiert |
12 Holzspiesschen |
Tannenbaumspiessli Directions
Blätterteigstreifen Teig entrollen, Tomatenpüree und Petersilie darauf verteilen, Teig längs in 12 gleich breite Streifen schneiden. Je 2 Speckstreifen darauf legen. Formen Teigstreifen wellenartig an die Spiessli stecken, sodass sie oben zu einer Spitze verlaufen. Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen Ca. 13' in der unteren Hälfte des auf 220° vorgeheizten Ofens.
Notes
Tipp: Statt Tomatenpüree Oliventapenade verwenden. Ich mische dem Tomatenpüree auch gerne etwas Olivenöl bei. Dabei aber Vorsicht denn der Speck liefert bereits zusätzliche Flüssigkeit!