Tannenbaumspiessli
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Ingredients

For 4 PORTIONEN

Zutaten:

1 rechteckiger Blätterteig (25x42cm)
2 EL Tomatenpüree
1 glattblättrige Petersilie, geschnitten
12 Tranchen Rohess-Speck, längs halbiert
12 Holzspiesschen

Tannenbaumspiessli Directions

Blätterteigstreifen Teig entrollen, Tomatenpüree und Petersilie darauf verteilen, Teig längs in 12 gleich breite Streifen schneiden. Je 2 Speckstreifen darauf legen. Formen Teigstreifen wellenartig an die Spiessli stecken, sodass sie oben zu einer Spitze verlaufen. Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen Ca. 13' in der unteren Hälfte des auf 220° vorgeheizten Ofens.

Notes

Tipp: Statt Tomatenpüree Oliventapenade verwenden. Ich mische dem Tomatenpüree auch gerne etwas Olivenöl bei. Dabei aber Vorsicht denn der Speck liefert bereits zusätzliche Flüssigkeit!