Grünkohl mit Speck

Ingredients
For
4
PORTIONEN
Zutaten:
600 Gramm Grünkohl |
120 Gramm durchwachsener Speck |
1 Zwiebel |
3 EL Butter |
200 ml Gemüsebouillon |
Salz und Pfeffer |
Grünkohl mit Speck Directions
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Grünkohl putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In das kochende Salzwasser geben und ca. 3 Min. kochen lassen. In ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Grünkohl ausdrücken und grob hacken. Den Speck ohne die Schwarte in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Schweineschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Min. andünsten. Grünkohl und Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 20 Min. abgedeckt schmoren. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Notes
Quelle: www.kuechengoetter.de