Grünkohl mit Speck
0

Ingredients

For 4 PORTIONEN

Zutaten:

600 Gramm Grünkohl
120 Gramm durchwachsener Speck
1 Zwiebel
3 EL Butter
200 ml Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer

Grünkohl mit Speck Directions

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Grünkohl putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In das kochende Salzwasser geben und ca. 3 Min. kochen lassen. In ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Grünkohl ausdrücken und grob hacken. Den Speck ohne die Schwarte in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Schweineschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Min. andünsten. Grünkohl und Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 20 Min. abgedeckt schmoren. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Notes

Quelle: www.kuechengoetter.de