Gefüllte Grilltomaten

Ingredients
Zutaten:
8 Strauchtomaten |
150 ml Gemüsebouillon |
100 g Couscous (Instant) |
2 Zwiebeln, feingehackt |
1 getrocknete Chilischote |
2 EL Olivenöl |
4 EL Zucker |
3 EL weissen Balsamico |
1 Zehe(n) Knoblauch, fein geschnitten |
150 Gramm Mozzarella, klein gezupft |
- Salz und Pfeffer |
Gefüllte Grilltomaten Directions
Den oberen Teil der Tomaten abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Von der unteren Seite eine dünne Scheibe abschneiden, damit sie nachher besser stehen. Die Tomaten umgedreht auf ein Küchentuch stellen, damit der restliche Saft ablaufen kann. Die Bouillon aufkochen und über den Couscous giessen, 3-5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Rapsöl aufheizen und die Zwiebelstücke mit der zerbröckelten Chili darin anschwitzen. Den Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lasse. Mit dem Essig ablöschen, Knoblauch hinzufügen und kurz durchköcheln lassen. Mit allen anderen Zutaten (Tomatenfruchtfleisch / Couscous / Mozzarella) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Couscousgemisch füllen. Den Tomaten-Deckel wieder aufsetzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Tomaten nebeneinander in eine Alugrillschale stellen. Den Grill auf ca. 175° vorheizen und (wenn möglich) die Tomaten indirekt im Grill platzieren und ca. 15' grillen.
Notes
Quelle: www.weber.com (nach Erfahrung und belieben abgeändert). Die angegebene Menge ist als Beilage für 4 Personen gerechnet, kann als Einzelmenü jedoch für 2 Personen angewandt werden.