Dorade, ganz vom Holzkohlegrill

Ingredients
For
1
PORTIONEN
Zutaten:
1 x Dorade, ausgenommen |
1 Handvoll frischer Thymian |
1 Handvoll frischer Rosmarin |
1.5 Zehen Knoblauch, geschält |
- Salz |
- Pfeffer |
- Olivenöl |
- Fritieröl |
Dorade, ganz vom Holzkohlegrill Directions
Zunächst Grill einheizen und genügend Glut produzieren dass genügend Hitze entsteht. Dabei lieber zuviel (sofern es das beim grillieren gibt) anfeuern als zuwenig.
Dorade mit sämtlichen Kräutern und Gewürzen innnen wie aussen gut würzen.
Fisch mit Oliven-, Grillrost mit Fritieröl einpinseln. Für Grill ggf. Haushaltspapier nehmen.
Glut im Grill zur Seite schieben und Fisch pro Seite 10' - 12' auf höchster Stufe langsam grillieren.
Wenn der Fisch nicht mehr am Rost klebt, diesen mit Fleischwender (nicht mit der Grillzange!) Über den Rücken drehen.