Änisbrötli
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Ingredients

For 1 PORTIONEN

Zutaten:

4 x Eier
500 Gramm Puderzucker
1 EL gereinigter, leicht gerösteter Anis
500 Gramm Mehl

Änisbrötli Directions

Eier und Zucker langer und gut schlagen bis eine luftige Crème entsteht. Anis und Mehl drunterkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Den noch leicht klebenden Teig in vier Teile teilen und einzeln auf Mehl 8-10mm dick ausrollen. Damit sich der Teig nun wie Seide anfühlt, nochmals leicht mit Mehl bestäuben. Jetzt die hauchdünn ausgemehlten Modelgleichmässig eindrücken, das Bild mit einem passenden Ausstecher oder einem Messer ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den eventuell trockenen Restteig immer mit feuchten Händen weiterverarbeiten. Nach 12-24 Stunden Trocknungszeit an einem ruhigen Ort bei gleichbleibender Temperatur (kein Durchzug) werden die Anisbrötli bei ca. 150-160° auf der unteren Hälfte im Ofen während 12-15 Minuten gebacken. Eventuell eine Holzkelle in die Backofentür klemmen. Nach dem Auskühlen sorgfältig ablösen.