Änisbrötli

Ingredients
For
1
PORTIONEN
Zutaten:
4 x Eier |
500 Gramm Puderzucker |
1 EL gereinigter, leicht gerösteter Anis |
500 Gramm Mehl |
Änisbrötli Directions
Eier und Zucker langer und gut schlagen bis eine luftige Crème entsteht.
Anis und Mehl drunterkneten und 10 Minuten ruhen lassen.
Den noch leicht klebenden Teig in vier Teile teilen und einzeln auf Mehl 8-10mm dick ausrollen.
Damit sich der Teig nun wie Seide anfühlt, nochmals leicht mit Mehl bestäuben.
Jetzt die hauchdünn ausgemehlten Modelgleichmässig eindrücken, das Bild mit einem passenden Ausstecher oder einem Messer ausschneiden und
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den eventuell trockenen Restteig immer mit feuchten Händen weiterverarbeiten.
Nach 12-24 Stunden Trocknungszeit an einem ruhigen Ort bei gleichbleibender Temperatur (kein Durchzug) werden die Anisbrötli bei ca. 150-160° auf der unteren Hälfte im Ofen
während 12-15 Minuten gebacken.
Eventuell eine Holzkelle in die Backofentür klemmen.
Nach dem Auskühlen sorgfältig ablösen.