Bolognesesauce

Ingredients
For
4
PORTIONEN
Zutaten:
170 Gramm Speckwürfeli |
1 x frischer Rosmarin (abgestreift, gehackt) |
2 x Knoblauchzehen, gewürfelt |
1 x Zwiebel, gewürfelt |
500 Gramm Hackfleisch |
2 dl Rotwein |
1 Glas sonnengetrocknete, eingelegte Tomaten (280g) |
2 x Dosen (2x400g) geschälte Tomaten aus der Dose (eigentlich Eiertomaten) |
- Olivenöl |
Bolognesesauce Directions
Ofen (Umluft) auf 180° vorheizen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (auf mittlerer Stufe).
Speck, Rosmarin, Knoblauch, und Zwiebel ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
Hackfleisch hinzufügen, braun anbraten und Rotwein hinzufügen.
Während die Sauce köchelt die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit den ganzen Dosentomaten der Soße hinzufügen.
Die Dosentomaten mit dem Rührlöffel andrücken/stückeln.
Die Pfanne zugedeckt 1 Stunde im Ofen garen.
Nach 30 Minuten den Deckel entfernen.