Apfel-Cookies

Ingredients
Zutaten:
150 Gramm Butter, weich |
100 Gramm Rohzucker |
1 Päckchen Vanillezucker |
1 x Vanilleschote, ausgeschabt |
1 x Ei, zimmerwarm |
220 Gramm Mehl |
0.5 Päckchen Backpulver |
1 TL Zimt |
1 Prise Salz |
1 x Apfel, ca. 150g., geschält, in Würfel |
100 Gramm weisse Schokolade, gehackt |
50 Gramm weisse Schokolade, gehackt für Garnitur |
1 Msp. Zimt nach Belieben für Garnitur |
Apfel-Cookies Directions
1. Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und -mark ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät rühren. Ei beigeben, ca. 3 Minuten weiterrühren.
2. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen, über die Masse sieben. Weiter rühren, bis der Teig gleichmässig gemischt ist.
3. Apfelwürfel und Schokolade unter die Masse rühren.
4. Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft (Unter-/Oberhitze 200°C) vorheizen.
5. Backpapiere auf die Backbleche legen.
6. Mit den Händen walnussgrosse Kugeln formen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und leicht flachdrücken. Wichtig: Der Abstand zwischen den einzelnen Kugeln sollte nicht zu klein sein, da die Cookies beim Backen auseinander gehen.
7. Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Bei Unter-/Oberhitze Bleche nach ca. 10 Minuten tauschen. Cookies herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
8. Garnitur: Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nach Belieben mit einer Messerspitze Zimt würzen. In einen Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke wegschneiden. Cookies garnieren: mit Schokoladefäden überziehen.
Notes
Quelle: 20min